注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1309班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

9班有学生63名,班主任为郑小娇老师。

文章分类
网易考拉推荐

长郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天  

2013-08-28 01:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、成长寄语

今天是军训的第二天,长沙回归高温,操场上同学们正在热火朝天地操练着。没有了第一天的新鲜和憧憬,更多的是一种适应。让我感到欣慰的是,c1309班全体学生克服了高温和疲惫,尤其是同学们的精神风貌和训练效果比第一天有了很大的改观。

无论是训练场地、食堂卫生评比、还是纪律评比等,我们均荣获“优”,这就是好的开头。在训练场上,我目睹着军训中一个个动人场景,不禁感慨万千:今天的烈日之下站军姿,大家汗如雨下;拉歌比赛,大家激情澎湃;紧张的军训之余,我们还要挤出时间回到寝室,大家纷纷用笔记录下这一天的付出与收获。这些钢铁小战士,没有一个因为苦、因为累,而退缩逃避。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,虽然还短短的一天半的时间,我却从你们身上看到了巨大的变化,你们变的守纪律了,动作更规范了,更加热爱集体了,我为你们感到骄傲!

接下来的三天军训,将更加艰苦、更有挑战,同学们加油!因为你们知道父母在期待着你们,老师在关注着你们!

二、学生军训感悟

军训感悟(一)

顶着夏日的阳光,初一新生们整齐有序的站成了一队又一队,同学们的脸上都洋溢着幸福的微笑。

同学们认真的听从教官的指挥,没有一句怨言,没有一句抱怨。汗水如下雨般从同学们的脸上,头发上,一滴一滴地掉落。大家都以标准的军姿站好,很严肃,很认真。

毕竟大家都是第一次军训,缺乏经验,很多动作不能做到很到位,但我们并不放弃,一遍又一遍,一次又一次,努力做到做好。

一天下来,同学们已是训练的筋疲力尽了,可为了很好的配合教官,不让教官太辛苦,大家忍着劳累,还是以很好的军姿站立。

 

军训感悟(二)

张丹宁

“哎哟,疼死了”

就是,以后几天怎么生存啊?!

在同学们的抱怨中,我也觉得累极了,教官干吗那么严厉,真不善解人意。

晚上就寝后,我很快进入梦乡。突然,天使与魔鬼的斗嘴声吵醒了我。

魔鬼说:“教官真讨厌,让我们在太阳底下站了那么久,而且动一下要加罚两分钟,我的后脚跟疼死了。”

天使说:“教官不也是为了锻炼我们吗?他这么做全是为了我们好。他们以前过得比我们还苦千倍万倍,也没喊过苦和累,我们这样又算什么呢?

魔鬼又说:“那也不能连休息时间也减少了呀!”我暗暗觉得在理。

“那是因为我们班有极个别的同学没有动作没有做到位,导致进展跟不上,才减少休息时间的。”我想了想也觉得天使说的没错。

“起床了,起床了!”寝室长叫醒我。

我望着天空的鱼肚白,觉得战士是世界上最可爱的人……

 

军训感悟(三)

何颖智

这次军训给我的感觉就用一个字来形容:累!

起初我是带着期待的心情参加这次军训的,但没想到第一天教官就给了我们一个“下马威”,让我们在阳光下站了很久的军姿,教官严厉到连汗都不能擦。

我趁着教官不注意擦汗,教官回头瞪了我一眼,吓得我立马站得笔直。

最让我印象深刻的是我们站在太阳下,教官说:“让他们看看你们辛苦的成果,你们要记住你们代表的是九班!”教官反复提醒我们是一个整体,一动就代表全班动。

虽然我心里不停地埋怨教官,但是我知道我们跑步教官也在跑,我们站军姿,教官也在出汗。

不管最后的结果怎么样,我们都要谢谢教官来教我们、训练我们!现在我们能站立五分钟,那就能做到站立十分钟、二十分钟。今天不行那就明天,对症下药。

我想,只要坚定为班级争光,我校争光,甚至为国争光,什么事情都能做好。

 

军训感悟(四)

周缅玉

在今天的军训生活中,我们班很荣幸让文教官教了我们一些动作。文教官的语言很幽默,经常让我们笑得前仰后合。文教官还给我们说了他当选新兵时候的一些事。

 

军训感悟(五)

他无私,他默默地奉献,教给我们做人的道理,他就是最可爱的人——教官。

可能大多数同学都在记恨着教官有阴凉处休息?他们也在同我们一起嗮。他们不让我们擦汗,可当他们满头大汗的时候,有谁擦汗了呢?他们不近人情?哼,当然不可能。如果他们真的不近人情,就不会在我们站得腰酸背痛的时候,让我们休息休息,喝喝水唱唱歌,放松放松。

他们的严厉,他们的负责,为我们引导一条正确的路,帮助我们在成功的路上跨过一处沼泽,使我们离成功又进了一步。

他们每天在烈日下暴晒,辛苦的工作,在军训中大声喊,喊得声音嘶哑。在晚上狂吃对身体有害的润喉片,到底是为了什么,是为了大家,是为了同学们!

他对我们不求回报的爱与关怀,俨然已经证明了,他,就是最可爱的的人——教官。

 

军训感悟(六)

826,一个令人激动的日子,为了迎接这天,我早已摩拳擦掌两个月了,两个月的锻炼,两个月的挥汗如雨,都只为了迎接这天,迎接军训。下午,学校召开动员大会,13个连队由教官领着,井然有序地进入操场,排队在主席台前。在学校领导一番激动人心的发言后,训练正式开始。

原本以为军训就是教官带领我们跑跑步、唱唱歌,搞搞运动什么的。想不到,军训竟然是头顶烈日,学习立正,稍息之类的动作。

我就更加不以为然,站着晒太阳谁不会压!但想不到的是,一个立正还有那么多的要求,双脚要张开60°,双腿要合拢向后压,大拇指贴于食指第二关节,双手紧贴裤缝线,抬头挺胸收腹提臀,全身肌肉还要紧绷。光站着确实容易,但要做到这些就难了,全身都会疼痛。由于高温,身上还出了不少汗,连擦个汗也要打报告,一动也不能动。

两个小时过去了~~~~

紧接着,同学们回教室学习叠被子,教官津津有味地讲着,同学们也津津有味地听着,这无疑是今天最开心的时间。

9:47,回到了久违的寝室,心情顿时开朗了很多。一天积累的疲惫在此时爆发了,我冲进浴室,洗完澡,凉了衣服,倒头就睡。

终于,我从这糟糕的一天中,明白了什么叫军人的高标准,严要求。感受到了艰苦奋斗的军人作风,更深深体会到学校对我们用心良苦。

军训,对我们来说是一次考验,也是一种磨练,他会磨练我们的意志,不仅锻炼身体,更锻炼我们的毅力,我们只有通过了这个考验,才能从容地应对初中紧张的学习生活。今天再糟糕,那也只是今天,借用教官的一句话:“明天,将是一个新的起点。”与其为今天的糟糕而苦恼,不如从跌倒的地方站起来,好好努力,创造更加美好的明天。

三、精彩瞬间

郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天 - 长郡梅溪湖中学C1309 - cjmxh201309

                 文教官来我们班指导队列训练

郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天 - 长郡梅溪湖中学C1309 - cjmxh201309

      教官的严厉,让我们不敢懈怠;教官的幽默,让我们开怀大笑

郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天 - 长郡梅溪湖中学C1309 - cjmxh201309

                 瞧,连我们的水瓶也站的整整齐齐!

郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天 - 长郡梅溪湖中学C1309 - cjmxh201309             郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天 - 长郡梅溪湖中学C1309 - cjmxh201309

                   烈日底下,我们挥汗如雨

郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天 - 长郡梅溪湖中学C1309 - cjmxh201309

          体育馆3楼空调训练场,我们仍然全身投入

郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天 - 长郡梅溪湖中学C1309 - cjmxh201309
                   拉歌现场,仍然保持良好的坐姿
郡梅溪湖中学C1309军训精彩瞬间——军训第二天 - 长郡梅溪湖中学C1309 - cjmxh201309

            晚上回寝,教官再次到寝室教我们整理内务

四、温馨提示

1、若孩子带了手机来校,请发短信或电话告知班主任。

2、军训期间,时间安排紧凑,事务繁杂,若没能接听到您的电话,请短信告知,我定会转告您的小孩,希望能够得到你们的支持和理解。

孩子的适应能力在不断加强,望家长们放心,有事我会与您主动联系,谢谢你们的配合!

 

 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017